NOS ADHÉRENTS

Épicerie Entrepreneurs Bio Pays de la Loire

SECTEUR ÉPICERIE

Bioactif

Activité
Pastilles à base de chanvre (CBD) bio

Bioactif est une affaire de famille. Romain Pousse s’appuie sur les connaissances de son ongle artisan chanvrier. 

Les Pastilles bioactif utilisent du cannabidiol de qualité biologique. Les ingrédients sont rigoureusement sélectionnés et tracés. Les bonbons au CBD bio sont certifiés sans pesticides ni contaminants par analyses de laboratoires Français.

1 allée du parc Mesemena
Bâtiment A
44500 La Baule
Tél. 06 58 66 47 94
contact@bioactif.eu
Facebook @BioActifPastille
Instagram @bioactif

Marque Bio

Bioactif (Circuit spécialisé bio, en
herboristeries et naturopathes)

Biscuiterie Handi-gaspi

Activité
Biscuiterie bio

Fondée par Louise Doulliet, Alix Guyot et Katia Tardy, la biscuiterie Handi-gaspi élabore des biscuits authentiques, solidaires et anti-gaspi. 

L’entreprise développe des produits locaux à partir d’invendus de boulangerie bio. Les biscuits sont élaborés par des personnes en situation de handicap employées au sein d’un Esat.

17 Le Cartron
44360 Vigneux-de-Bretagne
Tél. 06 68 73 16 79
contact.handigaspi@gmail.com
Facebook : @KignonBiscuits
Instagram : @kignon_biscuits

Marque Bio

Kignon (Circuit spécialisé bio,
épiceries locale et anti-gaspi)

Cototerra

Activité
Fabrication de produits à base de fruits bio

Fondés en 1943, les vergers Coteaux Nantais créent en 1971 Cototerra, l’entreprise de transformation des fruits. A partir de 1997, les vergers passent en Biodynamie Demeter. 

Aujourd’hui, l’entreprise propose des compotes, des confitures et des purées de fruits. Mais aussi, du Cidre doux, brut et demi-sec, sans oublier une gamme de pétillants.

18 rue de l’Artisanat
44140 Remouillé
Tél. 02 40 75 20 20
audrey.vidal@coteaux-nantais.com
Facebook : @coteaux.nantais
Instagram : @coteauxnantais

Marques Bio

Coteaux Nantais (Circuit spécialisé bio,
épicerie, CHR, RHF, et vente directe)

Planète Bio (GMS)

Muroise et Cie

Activité
Confitures artisanales bio

Les artisanes confiturières aventurières Estelle Sauvion et Magalie Beck, ont repris l’entreprise familiale d’Estelle, en 2012. 

Les confitures sont concoctées dans la plus pure tradition. Cuites au chaudron, puis mis en pot à la main afin de garantir la présence de morceaux généreux. 

Au-delà des recettes classiques, l’entreprise propose des chutneys, des confitures aux épices, ou bien encore avec une touche d’alcool ou de chocolat.

28 rue des bourreliers
ZI des Dorices
44330 Vallet
Tél. 02 28 06 26 39
estelle@muroise.com
Facebook : @Muroise
Instagram : @muroise_et_cie

Marque Bio

Muroise (Circuit spécialisé bio, épiceries fines, boulangeries, CHR, Traiteur)

La Route des Comptoirs

Activité
Thé, infusions, épices, et Kombuchas bio (Importation, assemblage et conditionnement)

Créée en 1997 par François Cambell, passionné de thé depuis l’enfance, la Route des Comptoirs importe, assemble elle-même ses thés et les conditionne. 

La Route des Comptoirs exclu les méthodes de culture intensive du thé en se tournant de préférence vers des coopératives organisées du commerce équitable (Max Havelaar).

1 ZA de la Bossardière
44430 Le Landreau
Tél. 02 40 54 20 00
communication@laroutedescomptoirs.com
Facebook : @routedescomptoirs
Instagram : @laroutedescomptoirs

Marque Bio

La Route des comptoirs (Exclusivement en
circuit spécialisé bio, CHR, épiceries fines)

Flaure Bio

Activité
Infusions et Herboristerie bio

La vraie rencontre avec les plantes, Laure FIDEL, fondatrice de l’entreprise Flaure Bio, l’a vécue auprès d’un naturopathe dans une entreprise familiale de la région il y a 10 ans. 

Flaure Bio propose des infusions bio dont les plantes sont cultivées prioritairement dans nos régions, avec une origine France garantie sur plus d’une vingtaine de plantes.

13, route de Pont Caffino
44120 Vertou
Tél. 06 58 66 47 94
bonjour@bioheme.fr
Facebook : @bioheme
Instagram : @vie_de_bioheme

Marque Bio

Biohême (en circuits spécialisés bio et épiceries)

Nature et Cie

Activité
Produits bio sans gluten (Gâteaux, viennoiseries, pâtes, cookies et pain)
Pâtes à tartes
Plats préparés et desserts
Plats végétariens

Créée par Fabrice Fy et Mélika Zouari, Nature et Cie est depuis plus de 15 ans le spécialiste des produits bio sans gluten. 

Précurseur sur ce marché, Nature & Cie a su progresser au fil des années pour surprendre les papilles de ses plus fidèles consommateurs.

7 rue des potiers
44330 Vallet
Tél. 02 40 40 48 30
info@nature-et-cie.fr
Facebook : @natureetcie
Instagram : @natureetcie44

Marques Bio

Nature et Cie (Exclusivement en circuit spécialisé bio, épiceries) 

Néo Noé, marque dédiée à la gamme de plats végé (Exclusivement en circuit spécialisé bio, épicerie)

Nature et Cie Pro (RH)

Nature et Aliments

Activité
Préparations bio en poudre

Cela fait plus de 40 ans que Nature et Aliments invente des produits biologiques en poudre, rapides à préparer soi-même et gourmands. 

L’entreprise propose plus d’une centaine de références réparties en trois gammes principales de préparations bio en poudre : 

  • la gamme de préparations pour dessert (entremets Bioflan®, crèmes dessert, gâteaux de semoule…), 
  • la gamme de préparations salées instantanées (Potabio®, purées, repas rapides…)
  • et la gamme d’aides culinaires (agar-agar, sucre vanillé, ferments pour yaourts…)

 

Nature et Aliments a fait le choix des filières équitables du cacao et du sucre de canne qui sont des matières incontournables dans ses produits. Elle achète le sucre de canne et le cacao certifiés FAIR FOR LIFE et BIOPARTENAIRE.

3 rue Nicolas Appert
44400 Rezé
Tél. 02 40 73 65 97
nat-ali@nature-aliments.com
Facebook : @NatureEtAliments
Instagram : @nature_et_aliments

Marques Bio

Nat-Ali (Circuit spécialisé bio, épiceries bio)

Plaisance Bio (GMS)

Nat-Ali Pro (RHF)

Saveur Loire Océan

Activité
Torréfacteur artisanal (importation
et assemblage)

Sébastien Freulon, artisan torréfacteur torréfie ses cafés selon une méthode douce qui préserve les qualités gustatives des précieux grains.

Subtils, fruités, intenses et parfumés, les cafés proviennent majoritairement d’Amérique du sud et d’Afrique. Ils sont certifiés de culture biologique par Ecocert. 

Saveur Loire Océan collabore avec des plantations issues du commerce équitable qui assurent une juste rémunération des producteurs locaux.

SAVEURS LOIRE OCÉAN
ZA de la Coindrie
1 rue de l’Artisanat
49340 Trémentines
Tél. 06 07 14 76 16
lechelleacafe@gmail.com
Facebook : @LEchelle-à-Café

Marque Bio

L’Echelle à café (Circuit spécialisé bio)

Sel de Guérande

Activité
Collecte et production de Sel marin

Le sel de Guérande est un sel de mer naturel et artisanal récolté à la main par les paludiers pour une qualité constante. 

De New York à Tokyo, des cuisines étoilées jusqu’aux cuisines familiales, le sel de Guérande a su conquérir le monde sous toutes ses formes :  gros sel, fleur de sel et sel aromatisé.

Pradel
44353 Guérande
Tél. 02 40 62 68 63
j.chapelais@leguerandais.com
Facebook : @LeGuerandais
Instagram : @leguerandais_officiel

Marque Bio

Le Guérandais (Circuit spécialisé bio, épicerie,
GMS, artisans bouchers, RHF)

LA FERME URSULE

Activité
Ferme en agriculture biologique

la Ferme Ursule à cœur de faire évoluer sans cesse ses pratiques agricoles pour améliorer en continu son impacte sur l’environnement.

Marie, Sébastien et Sylvain, les jeunes repreneurs, perpétuent cet esprit et cette éthique engagée depuis 1983. La ferme est certifiée 100 % en agriculture biologique, les cultures, dont sont issues les graines, sont produites sans engrais chimiques ni pesticides, conformément à la réglementation en vigueur sur le mode de production biologique.

Puysault – Saint Mars des Prés
1 rue de l’Artisanat
85110 Chantonnay
Tél. 06 85 18 68 82
gaecursulehuilebio@orange.fr
Facebook : @Lafermeursule

Sel de Noirmoutier

Activité
Collecte et production de Sel marin

Depuis 1942, la coopérative Sel de Noirmoutier produit, prépare et vend différents types de sels. 

Du marais, les sauniers récoltent le gros sel, naturellement gris car il cristallise au contact de l’argile. 100% naturel, non lavé, non raffiné, sas additif, il est utilisé en cuisine pour enrichir le goût des plats préparés.

10 rue des marouettes
85330 Noirmoutier-en-L’île
Tél. 02 51 39 08 30
contact@sel-marin-noirmoutier.fr
Facebook : @Coopérative de sel – Ile de Noirmoutier
Instagram : @coopselnoirmoutier

Marque Bio

Sel de Noirmoutier (GMS, RHD, Agro indus)

Coeur de saunier (Circuit spécialisé bio)