MONTÉE EN COMPÉTENCE
Un accès illimité aux replays et
présentation de nos experts-intervenants
En tant que collaborateurs des entreprises bio des Pays de la Loire membres du réseau EBPL vous bénéficiez d’un accès gratuit et illimité à l’ensemble des documents de présentation de nos experts intervenants et aux replay des webinaires pédagogiques organisés par notre réseau.
Comment accéder à ces contenus
pédagogiques et formateurs ?
Il vous suffit d’adresser un mail à : animation@entrepreneursbio-paysdelaloire.fr afin que nous puissions vous ouvrir les droits d’accès au Dossier « Montée en Compétence » de notre drive.
Attention, les documents présents sur cet espace sont exclusivement réservés aux dirigeants et collaborateurs des entreprises bio des Pays de la Loire membres de notre réseau et ne peuvent être diffusés en dehors.
« Formation » experts : Ateliers, Séminaires,
Tables-rondes, conférences, en phase avec
vos différents enjeux d’entreprise :
Enjeux Réglementaires
.2020. Atelier « RGPD », par François Brunelli, Digitemis (Les principes fondamentaux, les droits des personnes, les registres de traitements CNIL, les obligations du sous-traitant, recommandations cookies, la mise en conformité RGPD.
.2021. Atelier « Egalim 2 », décryptage de la loi, par François Dauba et Adriano Capuocciolo, cabinet BCTG
.2022. Table ronde inter-entreprises « Egalim 2, où en êtes-vous ? »
.2022. Table ronde inter-entreprises Egalim 2 « La DREETS et le médiateur du Ministère de l’agriculture répondent aux questions des entreprises bio » : intervention de Manuel Maingret, chef du service des relations interentreprises de la DREETS ; Yves TREGARO, médiateur des relations commerciales agricoles
Enjeux Production/Compétitivité
.2021. Table ronde inter-entreprises « Quelle solution ERP pour mon entreprise ? » (Présentation de la solution ALTAG d’ALTACONCEPT par Magalie Jost de Nature et Aliments ; Présentation de la solution VIF par Jean-Michel Mortreau, de Saveurs et Nature).
. 2021 . Conférence Présentation de la solution d’étiquetage Alimentaire Almafood
Enjeux Marketing
. 2020. Atelier « Défi vente », par Fabregoul, dirigeant de l’OF Bio conseil. Développement commercial, faut-il internaliser ou externaliser sa force de vente ? (Commerciaux exclusifs, Agents commerciaux, Equipe
internalisée : les solutions en présence, avantages et contraintes. Mutualisation de la force de vente entre 2 entreprises, comment ça marche ?
. 2020. Atelier « Panorama de la distribution spécialisée Bio alimentaire et cosmétique », par Fabregoul, dirigeant de l’OF Bio conseil.
.2020. Atelier « Comment bien préparer sa négociation commerciale ?», par Olivier Fabregoul, dirigeant de l’OF Bio Conseil (Établir sa politique commerciale et préparer ses tarifs. Préparer et réaliser ses négociations commerciales Grands Comptes en maitrisant les techniques de vente spécifiques et la règlementation)
Enjeux Commerciaux
. 2021. Conférence Présentation de la plateforme « Bio tout Court »
. 2022. Séminaire « Panorama du consommateur Bio » par François Labbaye, Bio développement
. 2022. Atelier « Panorama du distributeur Bio » et Atelier « Comment préparer son argumentaire commercial », assorti d’un Speed-dating individuel par François Labbaye, Bio développement
Enjeux de communication
. 2022. Atelier « Facebook, le média social au service de votre notoriété » par Solenne Raimond, Laubelia
. 2022. Atelier « Instagram, le média social au service de votre marque » par Solenne Raimond, Laubelia
. 2022. Atelier « LinkedIn, le média social au service de votre entreprise » par Solenne Raimond, Laubelia
Enjeux RSE (Responsabilité sociale et environnementale)
. 2020. Atelier RSE « Impact du numérique sur notre planète » par Thibault Dugast de Translucide
. 2022. Atelier « Marketing et communication vraiment responsables pour un business durable », par Solenne Raimond, Laubelia